跳到主要內容

如何將blogger指向到自訂網域


一般來說,使用Google的blogger真的感到容易上手而且又「沒廣告」,當然啦!blogger跟Google的搜尋引擎都是同一家的,往往比較親切。

使用Google Blogger,剛設定時都會給你一個網址: (自訂英數字).blogger.com

但如果自己有買網域的話,那應該怎麼設定呢?
以本站為例:

PChome 買網址(www.jhc168.tw)  ->  Google Blogger (jhc168tw.blogspot.com)
http://myname.pchome.com.tw/

1.先進Google Blogger後台,找到【設定】->【基本】->【發佈】的【網誌網址】更改為自訂網址。
儘可能在HTTPS處也選擇「是」,畢竟Google有提供良好的防護機制,使用HTTPS會使得在瀏覽網站時較為安全。



2.Google Blogger在第三方網域(自訂網址)設定處,會要求你於DNS主機輸入兩筆CNAME,輸入的關鍵是在com字句後再加一個「.」,否則會無法輸入。



3.如果要將「www.」添加到你的域名,可以點選上圖的「查看設定操作說明」,會出現下圖的設定建議值.




4.當Google Blogger設定完成後,可以到DNS管理的PChome買網址處輸入資料。



5.當設定完成後,大約要等一個小時,輸入自訂網址即可看到畫面出現 Google Blogger的內文。






留言