跳到主要內容

把Google blogger的文章字體放大



過去我在寫Blogger的文章時,常會把單一文章的字體變大,但常出現每篇文章字體不一樣大小,這情形就像在製做Power Point時,每個畫面字體大小不一,會讓觀眾在閱讀時不太能適應。

解決的方法很簡單,就像在Power Point製作時會有「投影母片」一樣,Google Blogger也會有母片,稱為「主題」。

只要到主題裏編修HTML,再把字型從12px變成16px,螢幕前的字體就會統一變大,也比較容易閱讀。在這裏有個小技巧要注意,改變字體大小的方法,會因為「主題」不同而不一致,比較簡單的方法是先把主題還原為「簡單」,再依以下的方法修改,等字體放大後,再還原回原來設定的主題樣式即可。

1.進入「主題」,尋找「編輯HTML」



2.在HTML語法內,使用Ctrl+F尋找「<b:skin>」,並點選在<b:skin>之後的「...」,這是隱藏語法的符號,點選後即會顯示很長的HTML語法。


3.在語法內找尋「body.font」,可以找到有12px的語法兩個,將這兩個12px改成16px即可。切記修改後,務必點選「儲存主題」才算完成。



留言