跳到主要內容

PChome買網址指向Godaddy的主機託管設定

最近因為Hostgator的主機託管被駭客入侵,網站被Google標示為詐騙網站,真是一個頭兩個大,雖然跟Hostgator反應後己經把停權的動作取消,但域名被Google標誌詐騙網域,經申請仍是已讀不回。

我己經將部份網站移到新購的Godaddy託管,可是Godaddy在設定及操作上實在沒有Hostgator的優,就連FTP也慢半拍。

來談談我用PChome買網址如何指向Godaddy的主機託管步驟吧!

1.當然先到PChome買網址購買想好的網址名稱,早期我買過Hinet及Seed的網址管理感到非常不優,後來改為到PChome買網址後竟一試成主顧,前後使用十多年,推!

2.到Godaddy的主機託管買網路空間,我選的是旗艦版,但一次要繳三年較划算。

3.購買後先登入後台,進入網域設定 (旗艦版可以設定許多外部網域)。


4.先點選指定的網域名稱,進入後再點選「管理DNS」,會出現以下畫面,找到最後標示「NS」的主機名稱,用桌機的「記事本」軟體記下來。


5.回到PChome買網址,設定「自管DNS」,將剛才在Godaddy複製下來的兩個NS主機名稱貼到Name Server(NS),再按「送出」即可。



留言