跳到主要內容

手機追劇免裝APP的眉角

老婆最近迷上「小女花不棄」電視劇,原本使用電視盒播放追劇,後來要求我要用連結電視大螢幕的「小米盒子3」播放。

這讓我很頭痛,因為小米盒子只支援「Android TV」的功能,播放YouTube非常順暢,如果要播放愛奇藝等APP,就會受限於「付費」才能繼續看下去。


我在小米盒子上試著找YouTube,看看有沒有釋出「小女花不棄」電視劇,很不巧,找遍了都沒人釋出。
後來想到使用小米盒子的投射功能,將手機的APP播放到電視上,但手機上所知的APP,如D5影視台APP、千尋影視APP等,竟然都沒有播放「小女花不棄」電視劇。

就在找不到方法時,腦中突然想到桌機的「楓林網」,於是在手機上打開Google瀏覽器,並輸入「小女花不棄線上」,多了兩個字「線上」後,竟然找到楓林網及DramasQ線上看等片源,再點進片源後投影到小米盒子所連結的電視,按右下角全屏icon後,很順暢的播放。

下次要再追其他劇時,只要在手機上點選Google瀏覽器再輸入 「[劇名]線上」,也可以直接使用「OK google [劇名]線上」(即可輕鬆的運用小米盒子(或電視棒)投射到大電視上。

留言