跳到主要內容

風水真的有用嗎?

老婆問我,風水有用嗎?不是都騙人的嗎?

我聽到後的反應,突然之間不知如何回答,因為風水的學說理,有些真的是糊弄人的,當然有些是有用的。

中午我清洗家中用完餐的碗盤,看到過年前一直讓我痛苦的水龍頭,趕快告訴老婆,風水就像水龍頭,有用。


過年前,廚房水龍頭關完水時,手柄的柄尖是對著我,尤其是我每次低頭洗碗時,剛好離像刀狀的水龍頭柄特別近,感覺非常不舒服。
這樣的痛苦困擾我大約三年(上次換水龍頭起算),直到過年前老婆發現水龍頭會漏水,要我務必更換處理。
由於家中水龍頭規格較特殊,我跑遍住家附近方圓五公里內大小超市,最後才在一家超市買到符合規格的水龍頭,利用一個下午時間換裝完畢。
因為買來的水龍頭跟原來水龍頭手柄位置不同,換裝水龍頭時才發現,原來水龍頭頂部可用起子拆卸更換位置。


這個發現令我快樂無比,因為我可以隨意調整水龍頭柄位置,這樣不管打開水龍頭或關閉水龍頭,水龍頭柄都不會對著我。

風水就像這樣,只要找到一個小地方做調整,功效不變(有時會更順手),但心情就會變愉快。
畢竟風水跟求神拜佛一樣,都是求心安,只要心安了,事也就順了。

留言