跳到主要內容

倒房及姑娘不能放入祖先牌位?

最近在網路上看到一篇文章,講到倒房祖先及姑娘不能放入祖先牌位,否則會讓家中的後連姻緣路不順或斷掉。

我沒聽過倒房及姑娘,趁著最近掃墓時跟長輩聊天,才知道倒房是指沒有後代的男子,姑娘是指沒有後代的女子,而我跟長輩家的牌位都有放入一位倒房的前人。


跟長輩聊到放入倒房及姑娘的影響時,正在煩惱是否要將倒房移出牌位,以免影響後輩的姻緣路,但突然想到在風水學裏有一種說法,指住在神明及祖先牌位後方的年輕人會無姻緣或晚婚,因為靠近神明較會清心寡欲。

我跟長輩說,我自小就住在神明廳後方,一直到20歲到軍中當職業軍人為止,但我在24歲時結婚,25歲時生子,如果以上所言屬實,那這該怎麼解釋?

後來我找到一種解釋,認為我先天八字本就會很早結婚,而住神明廰後方是會影響我的姻緣,但只佔一部份的影響比例,畢竟八字的本命影響較大。

由此可解釋,倒房及姑娘入祖先牌位也是會影響後輩的姻緣,但也只佔一部份的影響比例,還是要看後輩本身的八字本命,尤其已入祖先牌位的倒房,也經懂命理的人告知安排放入牌位的長輩們:「要放下,不要計較」。

一命二運三風水四積德五讀書,命佔32%,運佔23%,風水的陽宅佔12%陰宅佔10%,積陰德佔15%,讀書佔8%,都有影響但都只佔一部份的比例,懂得運用,生活才會變好。

留言