跳到主要內容

WP無痛搬家法 (外掛 All-in-One WP Migration)

上次要幫一個朋友的WP搬家,發現備份後,僅能把文章搬過去,頁面及佈景主題都要重建,搬到一半,我就投降了。

這幾天因為我將 WP升級為5.3 ,但PHP 版本原先設定為7.1,後來不小心更改為5.4,以致出現 ISE 內部伺服器警告訊息,也造成前台無法顯示。


我弄了半天,決定重新安裝,先裝 All-in-One WP Migration 外掛(https://tw.wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-migration/),並於控制台使用「匯出」到「本機檔案」的功能,此時會將包含密碼、使用者、頁面、文章、外掛等通通都存到一個副檔名為「.wpress」的檔案。




將此WP卸除後,若再另裝一個WP (或在別處建立WP),同樣的,先隨便建立抬頭、使用者名稱、姓名及Email,安裝成功後,先裝上 All-in-One WP Migration 外掛,使用「匯入」將本機檔案安裝進WP。


您將發現,頁面、密碼、文章等通通都回來了,我裝好後曾發生找不到文章,後來查到是因為使用永久連結的設定關係,進入控制台的「設定」「永久連結」「一般設定」將純數值改為預設即可。

All-in-One WP Migration 外掛,在256MB的檔案大小內是免費使用,若檔案超過此數值,就要考慮付費版本。


留言