跳到主要內容

WP故障排除 (JetPack外掛導致的Fatal error)

許久沒登入WP,今天打開網站時發現以下的問題


不看還好,發現竟然連登入畫面都是一樣出現錯誤訊息。

心想完了,爬文也找不到解決方法,除了重灌實在想不到解決方法。

後來在國外網站看到QA時,有段留言寫道他們把JetPack的外掛資料夾刪除,才總算有解。

我檢查了網站的FTP,發現還可以進入到WP,於是一路前進到 wp-content/plugins 的資料夾,找到 jetpack ,先將jetpack改名為 jetpack1 試試看,發現網站後台可以正常登入了。


進入WP後台後,首先到外掛刪除 Jetpack by WordPress.com 即可。

會出現這樣的錯誤,主要原因是網站本身的 PHP 版本過時所引起,我的網站 PHP 仍使用 5.4 版,根據 https://wordpress.org/support/topic/fatal-error-arrays-are-not-allowed-in-class-constants-jetpack/ 討論區所述,至少要 PHP 5.6 或更高版本才不會出現這類問題。
設定 PHP 版本要到 cPanel內設定,目前我已設定為 PHP 7.1,這樣在WP升級到5.3以上版本時才不會出錯。  





留言